注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

长沙火车站收乱费乱收费岂止不要脸  

2016-08-18 21:22:00|  分类: 时评,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临下班时才发现又出新闻了,说的是长沙火车站向酷暑难耐的旅客收取空调费。

旅客买票候车,铁路部门本该尽可能提供优质舒适服务,结果呢,享受他们的服务你得交钱。服务关系纯粹变成了赤裸裸的金钱交易关系。

人们自然要问,多如牛毛的制度条例里,哪一条写上了乘客候车要收费?交费可以享受特别服务(空调和优先乘车)?

长沙火车站收乱费乱收费岂止不要脸 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
据说,候车大厅承包给了一家自负盈亏的公司,目的是为了提升铁路服务质量。可是,乘客们发现,候车大厅如同蒸笼,舒适度不仅没有得到提升反倒感觉不如从前。

这样的运作,究竟是为了谁?

一位网友说,打着提升服务质量的幌子,将公共服务项目引入所谓竞争机制,目的是为了名正言顺敲骨吸髓。这话说得不大好听,也不是没有道理。我甚至觉得这段话里渗透出来的是对目前生产经营方式存在问题的担忧。

我们知道,铁路部门有严格的规章制度,有成熟的企业文化,有一丝不苟的半军事化作业态度。铁路是我家,宾至如归为大家。如今,像这样每一个人工作生活离不开的职能部门,竟然也要变着法子收乱费,乱收费。这岂止是不要脸的行为举止!?

事实上,也不光铁路部门的候车室如此花样,许多部门在许多服务环节上也是这样,不是想着法子创新服务,而是想尽办法摸揣老百姓的口袋。

这样的行为,其结果只能恶化社会风气,对构建和谐社会早日实现中国梦没有一点好处。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017