注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

上将掌掴少将,许世友为何如此动怒?  

2016-07-12 09:35:00|  分类: 历史,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上将掌掴少将,许世友为何如此动怒?
有一天,许世友将王六生叫到中山陵,让他说说自己的“罪行”。
王六生感到委屈,不知说什么。许世友顺手给了他一个大耳光。
事情缘由至下而上范围宽广的一场运动。
上将掌掴少将,许世友为何如此动怒? - 郝吉林 - 郝吉林的博客
1971年,全国范围内清查“五·一六”问题,许世友是江苏地区“大抓”和“深挖‘五·一六’”的负责人。据说,江苏各地被抓的“五·一六”分子总数有二三十万人之多。
王六生,1930年7月参加中国工农红军,1955年被授予少将。建国后,王六生曾任军政治部主任、副政委兼政治部主任、武汉军区第一政委、军委工程兵政委。
在这场清查运动中,他被人检举揭发是“五一六”分子。许世友亲自出面对他进行审查时,发生了开头一幕。

王六生离开故乡几十年中,南征北战,身兼要职。虽然不能返回故乡,但他忘不了故乡一山一水,他曾通过不同方式表达对家乡建设的支持。
1965年7月,桐木供销社的黄光友来到了上海,找到王将军向他介绍桐木的变化,为搞好社会主义宣传教育,需购进一批高音喇叭,江西无此货。王六生当即交待秘书办理,并叫秘书安排住宿。第三天,上海广播器材厂将几十只剌叭发往萍乡上栗。

1976年春季,萍乡市化肥厂急需高压阀和无缝钢管,江西无货,湖南没有,工厂眼看就要停产,厂里报告市里,市委、市政府接受厂里的建议,决定向王六生求援。
二十多天后,在王六生的大力协助下,化肥厂所需的高压阀门和其它市场紧销木材全部运回萍乡,保证了家乡化肥厂的如期投产,成为一段佳话。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017