注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

毛主席陕北时期就对刘少奇不满意  

2016-05-05 10:06:00|  分类: 历史,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席陕北时期就对刘少奇不满意
包括毛主席本人和斯诺的谈话在内,众多历史资料一致认为,毛主席和刘少奇两人的分歧从1964年的“四清”开始。
毛主席陕北时期就对刘少奇不满意 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
我个人倾向于这种看法,即关于“四清”性质的看法出现分歧只是两个人矛盾的公开化表现,毛主席对刘少奇的不满不应该是这个时候,而是以前。别的不说,关于1948年东北局的人事安排就已经表现明显......
最近,戚本禹有个回忆。他的文字里披露出一些这方面的事情,如果属实,应该说两个人的分歧似乎还要往前推到陕北时期,七大之后。送时间上看,也符合历史逻辑。
说建国初期,江青发现主席经常不高兴。为什么不高兴,主席一直没讲。
后来有一次,主席跟她说:“我从陕北来到河北,看见刘少奇有些事情简直是胡作非为,搞土改,不经中央同意,不经我的同意,就乱发指令。什么村村点火,处处冒烟,搬石头,整干部,打倒一大片,推行一些过左的政策,搞得农村很不安宁。连康生都听他的,也在搞过左。所以前方在打胜仗,后方却乱起来了。”
主席转战陕北路过山西,作了在晋绥干部会议上的讲话,曾经批评了这种过左的倾向。“他们发什么文件也不经过我,甚至提省一级的干部都不经过我批准,把在中央工作委员会时的工作习惯一直带到了北京。”
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017