注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

元帅“挂印封官”为何他最早?  

2016-05-04 08:59:00|  分类: 历史,文化,图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元帅“挂印封官”为何他最早?
1957年8月,刘伯承身体每况愈下。8月6日,他致信毛主席和国防部长彭德怀,呈请免去军事学院的本兼各职。刘伯承的请辞,很快得到批准。廖汉生中将接任院长,钟期光上将任政委。
元帅“挂印封官”为何他最早? - 郝吉林 - 郝吉林的博客
1958年6月,某某某在军委的主要领导会上说:“刘伯承身上有很严重的教条主义,不但影响了南京,就连北京(训练总监部)也有些吹鼓手,抬轿子的。不要忘了,红军时期,他的教条主义是逼死过革命同志的”。
正在外地养病的刘伯承心情异常沉重,拖着病体回到北京参加会议。
就刘伯承是否要在会上作检查得问题,毛主席关照说:“让刘伯承同志好好休息,可以不来参加会议作检讨,表示个态度就可以了。”
元帅“挂印封官”为何他最早? - 郝吉林 - 郝吉林的博客
但是7月10日,年近古稀、残病交加的刘伯承被扶到主席台前,宣读自己的检讨。他表示感谢同志们的批评。面对别人对自己的过分指责,刘伯承说到委屈之处和违心自责之处,语调哽咽,几不成句。
1959年1月19日,刘伯承挂印封官,携家眷移居北京,数十载兵戎生涯遂告结束。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017