注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

此人买屋纳妓宋美龄为何力荐海关总督?  

2016-04-25 10:30:00|  分类: 历史,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此人买屋纳妓宋美龄为何力荐海关总督?
蒋介卿是蒋介石同父异母的哥哥,年长蒋介石12岁。
1927年12月1日,蒋介石和宋美龄结婚。事前,蒋介卿多次劝说蒋介石元配夫人毛福梅与蒋介石离婚,此事颇得宋美龄好感。
1928年5月,宋美龄极力推荐蒋介卿担任了浙江海关监督,这是头等肥缺。
此人买屋纳妓宋美龄为何力荐海关总督? - 郝吉林 - 郝吉林的博客
蒋介卿一生有3种爱好:嫖妓、骂人、赌博。1930年前后,他用营私中饱的收入买屋纳妓,声名很坏,蒋介石的“政誉”也受到了影响,因而引起了蒋介石的不满。
1935年7月,蒋介石就叫人接替了蒋介卿。蒋介石在经济上尽量供这位大哥挥霍享用,却不愿放他去做大官,让他在溪口当土皇帝。
此人买屋纳妓宋美龄为何力荐海关总督? - 郝吉林 - 郝吉林的博客
1936年12月发生了“西安事变”,患有高血压的蒋介卿听闻消息惊骇过度,中风跌倒,不省人事,抬回家后一病不起。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017