注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

属地政府必须承担学生中毒事件的主体责任  

2016-04-18 08:19:00|  分类: 时评,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
属地政府必须承担学生中毒事件的主体责任
央广网4月17日报道,常州外国语学校的493名学生出现环境异常反应,其中有几名学生被检测出白血病和淋巴癌等恶性病症。
因为环境污染导致这么大规模群体恶性中毒事件,建国以来的历史上这算是被曝光的第一件。尤其是这样的恶性事件爆发在孩子们的身上,至少整个常州市民的心情笼罩在了乌云密布中……
属地政府必须承担学生中毒事件的主体责任 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
这起事件的后续情况如何,我们拭目以待,估计有关部门不会也不可能敷衍了事吧!?
这起事件的焦点不是学校选址的问题,也不是选址后环评的问题,这些问题已经退居二线够不上“关键性少数”,核心是,为什么这些化工厂敢于三十年如一日将致癌物品排入地下,导致地下水严重污染?
地下水不能用,地面上种植的食物显然不能吃。三十年来,有多少人吃了常州的农作物,喝了常州的地下水?常州的地下水污染了周边的哪些城市?等等……
老百姓有权利提出这些疑问,也有权利向法院提出诉讼,直面政府不作为,以投毒罪和特别重大安全生产事故罪起诉他们。
因为,政府是属地企业安全生产事故的责任主体。(郝吉林)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017