注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

我战机孤身勇战日机群如同赵子龙  

2016-03-28 08:34:00|  分类: 历史,文化,军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我战机孤身勇战日机群如同赵子龙
抗战初期,侵华日军在空中占有绝对优势,这使得日军飞行员执行任务时根本没有把地面的中国军队放在眼里,一旦起飞,任由自己发挥……
于是,关于日军轰炸我地面重要目标时留下的影像资料很多,他们的飞机上常常搭载着摄影师,他们觉得很安全……
我战机孤身勇战日机群如同赵子龙 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
不过,也有例外时。1940年,日军组织了一次对成都的空袭,出动了三十二架九七式重型轰炸机。
为了事后宣传这次轰炸行动,他们在行动之前特意请了一位记者登上轰炸机,带着摄像机准备拍摄轰炸情景。
就在日军按计划很轻松地执行任务时,忽然发现成都上空有一架中国战斗机起飞迎战。
只见这架战机凌空冲向日军轰炸机群。单枪匹马如赵子龙般的雄姿留在了日本人的胶片中。
由于这架战机火力不够,无法对日军机群构成致命性威胁,这架飞机便一头撞向敌机群。
最后,这架飞机在冲杀中脱离战场突围而去。
这是一件真实的战地故事,反映了我军不乏热血男儿,不畏艰险敢于牺牲。日军不得不对驾驶这架落后战机的飞行员心生敬意!
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017