注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

二战期间为何唯独德军没有强奸暴行  

2016-02-23 08:28:00|  分类: 历史,图片,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二战期间为何唯独德军没有强奸暴行
和苏联、法国不同,德军在二战中除了士兵的个别行为外,还没有资料显示德军出现过大规模、有组织的性放纵行为。
德国纳粹在欧洲犯下的滔天罪行是不容否认的,但是唯独“强奸”和德军没有太大关系。
二战期间为何唯独德军没有强奸暴行 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
这不是因为德军都是正人君子,而是全部拜希特勒所赐。希特勒为党卫军和国防军都配备了随军法院和法官,除了执行正常的军事审判外,他们还有一项最重要的任务,就是预防和杜绝强奸案。

这一方面和普鲁士军队普遍重视荣誉有关,更深层次的原因还是因为希特勒奇葩的种族观念。在希特勒眼中,斯拉夫民族只配做日耳曼人的奴役,地位仅比犹太人高一点。为了保持日耳曼血统的纯正,希特勒严禁苏联人“污染”他们优秀的血统。
战争初期在纳粹的宣传下,德军士兵的种族自豪感让他们鄙夷占领国人民。但随着战事不断延长,战线不断扩大,德军对士兵的约束力逐渐下降,但是根据德国军事法庭的审判记录,那些有损德军荣誉的强奸犯们只占德军总数的万分之三。
二战期间为何唯独德军没有强奸暴行 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
德军进入波兰和苏联时,德军前线指挥官奉希特勒指示严厉约束部队。许多老兵后来都回忆:直到他们退役都没有听说过德军强奸苏联妇女的事情。在战后纽伦堡审判中,也找不到任何关于德军侮辱女性的罪状。
  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017