注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

毛主席给宋庆龄送过什么厚重大礼   

2016-02-14 09:38:00|  分类: 毛主席,宋庆龄,历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席给宋庆龄送过什么厚重大礼
历史上的各个阶段中,毛主席对宋庆龄都非常尊重。
1949年5月27日,上海解放,毛主席即委托陈毅、邓小平等前往公馆探望宋庆龄。6月17日,新政协筹备会刚结束,毛主席就与周恩来商议,决定派邓颖超和著名爱国民主人士廖仲恺、何香凝之女廖梦醒前往上海迎接宋庆龄北上参加新政治协商会议,并于19日亲笔致信宋庆龄。
毛主席给宋庆龄送过什么厚重大礼 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
毛主席给宋庆龄送过什么厚重大礼,宋庆龄说平生第一次看到?8月28日下午4时,宋庆龄由上海乘专列抵北平,毛泽东同朱德、周恩来、林伯渠、董必武、李济深等50多人早早就来到北平车站,专程迎接宋庆龄一行。
这期间,毛泽东亲自到车站接人只有两次,一次是接国民党起义将领程潜,还有就是这次接宋庆龄了。
以下是两则小故事,可见毛主席对宋庆龄这位历史要人的关怀无微不至。
新中国成立不久,王震从新疆给毛主席送了两只熊掌,一只大一些,另一只小一些。当机要秘书高智向毛主席报告此事时,毛主席想了想,说:把大的那个给宋庆龄送去。
毛主席给宋庆龄送过什么厚重大礼 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
毛主席给宋庆龄送过什么厚重大礼,宋庆龄说平生第一次看到?1957年冬,毛主席派人给宋庆龄送去一些大白菜。宋庆龄非常高兴,复信致谢:“承赠山东大白菜已收领。这样大的白菜是我出生后头一次看到的。十分感谢!”
  评论这张
 
阅读(2880)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017