注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

共产党员必须自觉管好下半身  

2015-10-23 08:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共产党员必须自觉管好下半身
前天发布的新版《中国共产党纪律处分条例》将“与他人通奸”、“包养情妇(夫)”提法,修改为“与他人发生不正当性关系”,并提出:利用职权、教养关系、从属关系或者其他相类似关系与他人发生性关系的,从重处分。
共产党员必须自觉管好下半身 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
近些年,部分共产党员,上至省部级下至乡镇干部,罔顾道德廉耻与人发生“不正当性关系”,肆无忌惮进行权色交易,出卖了良知和国家利益,同时给党和政府的形象带来了巨大的消极负面影响。
一些党员干部无视有关公德和纪律,尤其是放松和缺失了党性修养和作风修养,奢侈糜烂形形色色史无前例。这个问题情势严重,愈演愈烈,其表现已经不单单是生活作风问题,实际上已经上升为重大的政治问题。
党员干部所以在生活作风上犯错,除了上述主观原因外,我觉得,客观地讲,这与我们原有的规定和制度缺乏针对性有关。我们说,没有针对性就没有适用性,没有适用性就不存在可操作性。这次修订后的条例直接明了地指出“与他人发生不正当的性关系”的内涵和外延,切实将背离伦理公德的一切性关系涵盖于其中,针对时弊,现实指向威力巨大!
有了规定实质上只是有了可处理此类事情的依据,要想达到如期效果关键在于执行。改革开放以来,我们一直在不断建立健全法规制度,可违法犯罪的行为却在逐年增加。监督不力打击不力一直是群众希望立行立改的地方。如果新的条例颁布后,党的一级组织及其党员对同级违纪党员没有要求执行处分条例的权力,没有约束同级党员安分守己执纪守纪的权力,恐怕条例的作用和效力依然会有折扣。
共产党员光明磊落,当老实人,说老实话,办老实事,本该远离不正当的一切,包括两性关系在内。弊革风清,归根到底依靠的是全体共产党员的自觉。
为此,全方位多种形式生动活泼地对党员领导干部进行理想信念教育、党章教育以及与岗位需求相适应的政治纪律教育应当常态化。其次,切实把好党员领导干部和关键岗位党员干部的入口关,高标准严要求,通过持久不懈的队伍建设振兴和推动作风建设。第三,加大对党员干部纪律的督察力度和问责力度,有错必纠,有错必罚。同时充分发挥群众的监督作用,多重力量并举,逐步形成不敢违纪犯错的良性氛围。(郝吉林)
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017