注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

中央给西藏带去了什么无价宝?  

2015-09-07 11:01:00|  分类: 图片,佛学,历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央给西藏带去了什么无价宝?
北青网消息,9月6日中午,俞正声率中央代表团乘专机抵达拉萨贡嘎机场,西藏党政军领导到机场迎接,各民族群众在机场载歌载舞欢迎。这次中央代表团带去9件礼品,其中有一件是无价之宝。
 
中央给西藏带去了什么无价宝? - 郝吉林 - 郝吉林的博客
 
第一件:贺匾。贺匾印有习近平总书记题词:“加强民族团结,建设美丽西藏”。送给西藏自治区各级党委、政府及相关单位。
第二件:贺幛。贺幛印有习近平总书记题词:“加强民族团结,建设美丽西藏”。送给西藏自治区各级党委、政府及相关单位。
第三件:领袖像。为毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平五人合画像。送给西藏各单位、寺院和各族干部、群众。
第四件:便携式太阳能电视机。送给无电地区农牧民。
第五件:电动酥油茶机。送给广大农牧民。
第六件:酥油茶碗。送给广大农牧民。
第七件:纪念水杯。送给干部职工、离退休人员和驻藏官兵。
第八件:珐琅彩平安瓶。送给和谐模范寺庙。
第九件:无价之宝。这是所有礼品中最重要、最珍贵的礼品,即党中央的亲切关怀、全国各族人民的深情厚谊。送给西藏所有单位、寺庙、村庄、牧场、商店和西藏所有的人。
中央给西藏带去了什么无价宝? - 郝吉林 - 郝吉林的博客
1955年,国务院第七次全体会议通过了《关于成立西藏自治区筹备委员会》的决定。
    1965年9月1日至9月9日,西藏自治区第一届人民代表大会第一次会议在拉萨胜利召开,宣告了西藏自治区正式成立。
    从1965年到1983年,西藏每年都在9月9日举行自治区成立周年庆典。从1985年起,西藏自治区成立20周年、30周年、40周年庆典,则是安排在9月1日举行。
    今年9月3日,国家举办了纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵活动,为此西藏自治区成立50周年庆典的时间也作了相应调整。
   中央对西藏历次大庆都非常重视。1965年西藏自治区成立后,每10周年大庆,中央都组派由国家领导人担任团长的代表团进藏庆祝。
    1975年,时任国务院副总理华国锋担任赴藏中央代表团团长;1985年,时任中央书记处书记胡启立担任赴藏中央代表团团长;1995年,时任国务院副总理吴邦国担任赴藏中央代表团团长;2005年,时任中央政治局常委、全国政协主席贾庆林担任赴藏中央代表团团长。
    值得注意的是,西藏每10年还有另外一次大庆,那就是西藏和平解放庆祝活动,因此就有了“十年两大庆”的说法。
    2001年,西藏和平解放50周年,时任国家副主席、中央军委副主席胡锦涛担任赴藏中央代表团团长;
    2011年,西藏和平解放60周年,时任国家副主席、中央军委副主席习近平担任赴藏中央代表团团长。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017