注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

三颗手雷灭23名日军国军有传奇   

2015-09-29 08:45:00|  分类: 手雷,国军,日军, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三颗手雷灭23名日军国军有传奇
抗战时,李宗仁手下一支部队有一个新入伍的山东兵,这个山东兵睡觉时他的同伴把他枪给收起来了,他一醒发现枪不见了,那时丢枪是要杀头的。
三颗手雷灭23名日军国军有传奇 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

三颗手雷灭23名日军国军有传奇 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

这个新兵吓了一身冷汗,于是谁都没说,直接带了三颗手榴弹,趁天黑的时候摸到日本鬼子的阵地上去了。
正好一群鬼子正聚在一起烤火,于是这个新兵三颗手榴弹直接噼里啪啦招呼过去,日本鬼子被炸倒一大片,然后顺手背起3支步枪和一挺歪把子机枪就往回跑,还扛了一箱子弹,在回跑的过程中竟然还击毙了前来追击的8名日本鬼子。
三颗手雷灭23名日军国军有传奇 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
后来统计他这次的私下行动一共伤打死23名日本鬼子,还缴获了三支三八步枪和一挺机枪,在国民党军队士气低落的当时简直就是奇迹,后来此人被授予青天白日奖章。(郝吉林辑)
  评论这张
 
阅读(3394)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017