注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

林彪择婿备选驸马因何落选  

2015-09-12 12:57:00|  分类: 历史,林彪,情感, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林彪择婿备选驸马因何落选
林彪为儿子林立果“选妃”的事当年被搞得沸沸扬扬,但关于林彪为女儿林豆豆选婿的事却鲜为人知。
林彪择婿备选驸马因何落选 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
林彪相中
1968年6月,辽宁大学。
两名来自北京的神秘“不速之客”找到中文系军宣队,称他们来这里是“为中央领导选秘书。”具体条件是:“要求政治清白,身体健康,学识渊博,多才多艺。还有一个前提条件,此人必须是未婚,身高在1.70米以上;年龄要在26岁左右,要五官端正,仪表不俗,最好是学文科的。”
军宣队立刻想到了一个人:贫农出身、仪表堂堂、人品文品俱佳,平素又擅书法丹青的系内年轻助教林正义。几天之后,军宣队的负责同志要去了他的一张照片。
半个月之后,“不速之客”亲自会见了林正义。其中一位说:“我们是空军党办来的,部队现在需要具有高等文化水平的人才,我们认为你比较合适,你愿意参军吗?”林正义当即答道:“愿意。”
林正义各种角度的特写照片,随后被装到印有“绝密”字样的公文袋里,很快被送到毛家湾。
姻缘未结
林正义到北京后,受到几位“首长”的接见。一位秘书通知林正义,他已经成为一名军人了,告诉他最近要到杭州去一趟。几天之后,林正义同其他人一同参观了西湖龙井茶产地梅家坞等地,同行的人中有一位年轻的女同志,便是林立衡(林豆豆)。
几次交往之后,那个秘书突然问林正义:“同小林谈朋友怎么样?”
林正义感到,自己与林立衡之间存在着巨大的反差。这是政治上的差距、地位上的差距,更是思想上的差距。他觉得他们之间连友谊都难以架设,更何谈缔结爱情的姻缘。
几天后,那位秘书严肃地提议:“林正义,扔掉知识分子的臭架子,你给小林写封情书吧!”
一些交流过后,林正义觉得还是应该好好想一想。
几天后,他和林立衡再次见面。林立衡坦率地说:“我要找一个我能够驾驭得了的人……”
1969年9月,林立衡最后给林正义作出了这样一个评价:“老实、聪明、幼稚、自负。”
平淡甜蜜
这之后,林正义以一个入伍的普通大学生身份,在连队踏踏实实地干了下去,一年之后入了党,后被调到师组织科当了一名干事。
1982年,林正义在南京军区转业。5年之后,他发表了自传体小说《命运之神》。1997年,林正义又出版了个人诗词作品集《沧桑拾贝》。
林正义1973年同刘军英结婚。刘军英在空军某部队工作,还是部队的体育健将,拿过全军长跑比赛冠军。(摘编自海外网)
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017