注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

朱大妈获救创造了奇迹中的奇迹  

2015-06-03 14:22:00|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱大妈获救创造了奇迹中的奇迹

昨天,“东方之星”游轮船舱底部顽强存在的一位65岁的南京大妈朱红美,终于获救,这算是人间奇迹。

据救起老太太的海军工程大学潜水员官东介绍,在水下找到老人后,他们给老太太一套潜水装具,教她怎样使用呼吸头盔,并告诉她出水计划,不停地跟老人说话,缓解压力,然后和地方航道局潜水员一起携老太太一同从船舱内出水。

朱红美接受记者采访时说,当时她在船舱的底层,船体倒扣之后,她在船内的最高位置,水没有没过她的脖子,没有喝到太多水。船翻了之后,朱红美爬到了柜子上,从身边找了根铁棍子敲打船身,救援队员就是听到了声响才知道舱内有人。

朱大妈获救创造了奇迹中的奇迹 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

要说是奇迹,我觉得奇迹之处还有:

一、从事发到获救,中间经过17个小时,漆黑一片的情况下朱大妈要敲打船体多少回才能引起外人注意,何况事先她并不知道它所处的位置就是裸露在水面上的那个部分。所以,他能通过敲击船体得到救援,确实是不幸之中的万幸。

二、从现场图片中看,船体是倒扣着的。朱大妈所在的一层实际上是客房一层,并不在贴着船底的位置。事发前,她是如何走到船舱底部的?如果她就在客房的一层,她是如何在死亡恐怖中经过七拐八绕的狭窄路线抵达安那个全地带的,何况行进过程中要途经混乱堵塞的通道?这绝对又是一大奇迹之处。

三、既然潜水员能通过窗户进入到船体底部,但在船体四周的窗户里没有更多地发现已经没有生命的游客。所以,朱大妈这次历险,是一次完全意义上的重生,创造了奇迹之中的奇迹。

希望能有更多的游客像朱大妈一样幸运,我们都在祈祷祝愿你们获救。(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017