注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

美军暴行:性侵19万妇女割战俘耳朵  

2015-06-30 08:35:00|  分类: 娱乐,历史,图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美军暴行:性侵19万妇女割战俘耳朵
    1945年美国士兵的残忍暴力过去曾鲜为人知,但最近德国电视二台的纪录片揭露了黑暗的秘密。
    一名伞兵的手套血红。引起了另一位同伴的注意,他询问此事。这时,伞兵将手伸进裤袋,掏出了一串耳朵。这名士兵惊恐地回忆:“他整晚都在‘搜刮耳朵'并将它们串在旧鞋带上。”
    人们原本只能从西部牛仔电影中(当时是头皮,而不是耳朵)了解到的血腥场面,在1944年初夏的诺曼底再次上演:美国士兵为取得人体战利品而侮辱死去敌人的尸体。至少一定比例的美国大兵这么做--但大多数人会对腰带扣、匕首或勋章等物品感到满意。但是没人知道,有多少德军士兵单单因为这件事而不得不死去。

美军暴行:性侵19万妇女割战俘耳朵 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    战争确实让其中一小部分人变成凶手。暴力失控的结果导致很大一批战士不只在战斗中大开杀戒,而且也在战斗结束后进行杀戮。
    史学家米丽娅姆·格布哈特认为美国士兵在1944至1945年间至少对19万名德国妇女施暴。但这一推论尚无有说服力的基础--但真相同样有可能是这一数字的一半或者2倍。人们不知道确切数字,而且将来也无法确定。
    针对敌人的报复行动和针对妇女的任何性暴力都是犯罪。犯下这些罪行的绝不是灵魂扭曲者,当然也有心理病态的案例,但他们只在战犯总数中占少数。(图为被美军俘虏的德军女狙击手)

美军暴行:性侵19万妇女割战俘耳朵 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    2004开始,现代美军虐待伊拉克囚犯的照片频遭曝光,其中有照片显示,一名美军宪兵勒令伊拉克战俘站在箱子上,战俘被蒙上头,手上连着电线。宪兵威胁说,如果战俘从箱子上倒下,就会被电死。另一张照片显示,伊拉克战俘被勒令进行人体堆叠,组成金字塔形状......

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017