注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

宋美龄为何怒扇驻美大使  

2015-06-26 08:10:00|  分类: 历史,文化,图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宋美龄为何怒扇驻美大使

    20世纪60年代末,《纽约时报》有报道说,宋美龄是蒋介石的第三任夫人,而非元配,宋当时正好在纽约,看后怒不可遏,马上命令驻美大使周书楷前去交涉,要求该报更正、道歉。

    周认为此事难办,且报道属实,所以拖延很久也没办。恼怒的宋美龄将周叫到寓所。

    宋斜躺在床上问周为何不照令办事,周说这是在美国,让人家更正道歉很难。
    宋不依不饶,争执之下,周耐不住性子,说:“我是中华民国的大使,不是你的仆人!”
    宋美龄听后马上从床上跳起来,打了周一耳光,尖声吼叫:“我就是中华民国。”
    通过这个故事,我们不难知道新旧社会的区别,以及新旧社会关于民众百姓的价值和意义,以及砸烂旧世界建立新中国的必要性。(郝吉林)
宋美龄为何怒扇驻美大使 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
宋美龄为何怒扇驻美大使 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
宋美龄为何怒扇驻美大使 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
 
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017