注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

解放军形象岂能任蒋方舟如此侮辱  

2015-06-01 08:39:00|  分类: 文化,历史,教育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军形象岂能任蒋方舟如此侮辱

蒋方舟,一个不到三十岁的小小年轻人,竟然敢公开场合对解放军进行侮辱和戏虐。真不知道她究竟吃错了什么药!?

刚才,看见一个微博截图(如下),甚为这个年轻女孩感到可惜。你见过几个解放军,你了解几个分居两地军属的故事?

解放军形象岂能任蒋方舟如此侮辱 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

想当年,已经是团职干部的老兵,一年也就一个月的探亲假。军令面前,没有丝毫犹豫,毅然离别妻儿子女,归队返营。常年两地分居,家里大小事情顾不上,亲情生疏。直到复转地方,已经是40好几的年龄了。他们和他们的家属不都是为了国家,为了我们吗?你一个年轻孩子有何道理去伤害他们呢?

红领章,草绿色军装,想当年何等风光和气派。为什么?因为解放军解放了劳苦大众,推倒了旧世界建立了人民群众当家做主的新中国。他们代表着牺牲,代表着奉献,携带着可歌可泣的英雄事迹,携带着为人民服务的宗旨。解放军当之无愧是人民子弟兵!

于是,向解放军学习,向解放军致敬,成为全国人民发自内心的不约而同的共同行动。

弹指一挥间,以这个蒋方舟为代表的年轻一小族,肆无忌惮,大放厥词,拿一些低级趣味的阴暗心理下异化出来的幻想故事,攻击解放军战士的纯洁和高尚。这完全就是一种无良表现,一种欠缺修养的表现,更是一种对历史无所谓的恶搞表现!

我的几个亲戚就是这样的老兵。多少年来,我对他们一直充满敬意。我觉得他们付出太多了……可是,他们无怨无悔,总是说,他们保家卫国,他们在部队这个学校里受到了别人没有受到的教育和锻炼,他们认为这一生值!

如今,因为年龄原因,我的这几个亲戚很少上网,这位地位高上的作家言论估计他们也看不上也没有不怀好意的人讲给他们听。

我担心,如此不负责任的言论继续下去,总会有一天,他们会知道社会上还有这样的人在这样侮辱他们。他们做何感想,他们这些曾是最可爱的人,会产生什么样的苦涩心情,去面对自己的孩子和社会上的流言蜚语?

丑画历史,其实就是在祸害下一代。一些涉世未深的年轻人在这种错误言论的引导下,还真以为过去的流血和牺牲是那么好玩,那么有趣,那么充满笑料。显然,这是一种非常幼稚和可怕的社会动态。

我以为,全社会有识之士能抵制这些荒唐言论,所有媒体都能拒绝这些低俗说道,不管是谁,只要发现有违社会群体道德的苗头性问题,就要打击遏制,决不能视而不见甚至助长歪风。(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017