注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

顶着组织卖淫罪披着十大善人皮  

2015-05-27 15:16:00|  分类: 股票,历史,图片, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    顶着组织卖淫罪披着十大善人皮

    广东东莞市中级人民法院27日就东莞太子酒店老板梁耀辉(人称“太子辉”)等组织卖淫罪案公开开庭审理。检察机关公诉称,太子酒店桑拿部仅2013年营业收入超过4890万元,梁耀辉等人组织卖淫超过十万次以上,其中有部分还涉及组织未成年人卖淫。

 顶着组织卖淫罪披着十大善人皮 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    梁耀辉被称为东莞“太子辉”,曾是东莞的风云人物,其实际控制的太子酒店为五星级酒店,成立于1995年,注册资本1100万元,经营范围包括文艺演出、卡拉OK歌舞厅等。梁耀辉曾以20亿元个人财富位列“百富榜”第406位。

     “低调却又清醒的成功商人”,东莞作家、报关员“绿茵游鱼”在微博中曾这样评价梁耀辉。

    据媒体公开报道,2012年,梁耀辉先后在广东南雄、江苏盐城投资修建奥威斯乐园,总投资额分别为120亿元、129亿元。前者将修建世界三最:世界最大的天幕温泉、生态蹦滑主题公园和飞船探险峡谷。

    在家乡东莞,梁耀辉也有大手笔。2009年,他宣布计划投资修建东莞奥威斯国际会议酒店,总用地面积将达13.28万平方米,建筑面积25.8万平方米,楼高22层,各式客房高达2588间,建成后将成为全国最大的五星级酒店。

    除了酒店,梁的商业版图还涉及诸多领域,包括石油、地产、金融、投资、旅行社等,业务分布在全国,其中,石油业务更是扩张至国外。有报道称,梁耀辉在国内投资油井,在海外有10个油井,还是ST鞍钢、八一钢铁、厦工股份等上市公司前十大股东。

    在东莞,梁耀辉先后获选城市精神百名杰出人物、十大慈善人物。据公开报道,截至2010年,梁耀辉累计捐助社会公益近5600万元。其中,捐资助学小学生150名,中专、大专生100多名;捐给东莞市社会治安见义勇为基金310万元;捐给肇庆市希望小学100万元,肇庆一实验小学自发将学校命名为“奥威斯小学”;捐给黄江镇教育基金200万元,在5?12汶川大地震中捐款150万元等。

    此外,在拥军慰问、春节慰问困难户、黄江中学四十周年校庆等活动中,梁也有数额不等的捐款。他的照片还登上了《东莞时报》封面——当时的标题是《十大善人》。
  评论这张
 
阅读(1745)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017