注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

有些人的国外表现不该如此恶心  

2015-02-09 14:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人的国外表现不该如此恶心

泰国清莱白庙拒绝接待中国游客,究竟闹的是哪一出呢?对此清莱白庙方面回应称,该寺庙的确在2015年2月3日上午半天禁止中国游客入内,原因在于部分中国游客在使用洗手间的过程中经常出现不文明行为。有人在小便池内大便,还游客将洗手间内的手纸大量带出,甚至有女游客将有血污的卫生巾贴到厕所隔板上。

这则新闻一经出现,顿时让身处海外的华人无地自容。一些游客的恶劣表现不仅严重败坏了中国人的现象,更主要的是对地球上的人类文明进行了无情践踏。

有些人的国外表现不该如此恶心 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

近几年来,中国人在国外的不文明举动屡屡遭到众多国家的诟病和谴责,一而再再而三,屡禁屡犯,我行我素,出门在外比在自己家还要随便,已经接近无耻和疯狂的地步。

我们的国家是一个具有悠久文化的文明古国,几千年来世代相随一脉相承,以礼仪之邦著称于世炫耀于世。可是,一些中国人的个体,展现在外人面前的形象和文明礼仪丝毫没有沾边,反倒是和野蛮无耻如影随形。

一个正常的中国公民,时时处处起码应当维护国家的尊严,不管是国内游还是国外游,在外代表的不仅是个人,更代表国家形象,千万不要将各种不文明行为带到国外去。内心肮脏心底阴暗,最好埋藏在自己家里。不要有两个臭钱,就不知天高地厚,老子天下第一,天底下就数你伟大。这实际上是一种精神涵养极其虚无的表现。

中国人要想屹立于世界民族之林,首先每一个中国人得像个中国人的模样。如果大家都这么漫不经心,无所顾忌,行为荒唐,说实话,世界上少一个这样的中国人反倒是世界文明秩序的一大幸事。

不要让人家指着脊梁骨咒骂我们,不要让人家看见我们避而远之。我想,真到全社会把这个问题重视起来的时候了,我们必须从现在做起,从自身做起。(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017