注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

留美博士不录用这事要“怪”宋美龄  

2015-12-23 08:19:00|  分类: 宋美龄,博士,蒋介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    留美博士不录用这事要“怪”宋美龄
    宋美龄的舞伴较多,这也正常,经常出席舞会总有几个和自己舞步合拍的人。其中,有一个人很倒霉,因为和宋美龄跳了一次舞,即便有留美博士的头衔,也没有被录用。
留美博士不录用这事要“怪”宋美龄 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
    话说,当时重庆嘉陵宾馆经常举办舞会,招待中外嘉宾。一次,蒋介石宋美龄夫妇也去了。其间,蒋介石觉察宋美龄两次不回原座,第三次和一位西装笔挺的中国人一起跳舞,有说有笑的。
留美博士不录用这事要“怪”宋美龄 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
    蒋介石无名之火顿生,醋意大发,问左右“那位和夫人跳舞的是谁?”侍从长黄仁霖便说,他是交通部参事、留美博士潘光迥。
    事后,蒋介石遂通知交通部,永不录用潘光迥。潘光迥倒也知趣,既然不能在重庆工作,乃前往香港自谋生计去了。
"
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017