注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

胡锦涛初高中时期罕见照(组图)  

2015-02-11 08:18:00|  分类: 文化,历史,图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    胡锦涛初高中时期罕见照(组图)
    从胡锦涛的曾祖父辈起,胡家就搬出安徽绩溪,在泰州姜堰一带生活繁衍。胡锦涛在泰州出生,在泰州读小学、中学,直到1959年考上清华大学才离开泰州。

    1953年胡锦涛小学毕业进入私立泰州中学(现泰州二中)读初中。这所学校有一幢挑檐建筑,名为“陈庵”,著名戏剧家孔尚任的《桃花扇》第二稿就在此完成。
    1956年初中毕业,胡锦涛考上了泰州最好的中学——江苏省泰州中学。
    胡锦涛所在的班级有着良好的风气,这与他们的班主任有很大的关系。班主任叫沈进林,教外语。这位老师最可贵的地方在于他给学生写操行评语时从不扣帽子、不上纲上线。“沈老师正直的人格风范对学生们的影响很大。”
    胡锦涛开始在班里任学习委员,在高三时被选为班主席。

    当时毛泽东提出了教育要与生产劳动相结合,胡锦涛他们被安排到了鲍徐乡劳动。当时学生正是长身体的时候,一到吃饭时间便争先恐后地往饭桌前跑,而胡锦涛总是走在后面,让别的同学先吃。夏道球还记得如果是两个人抬东西,胡锦涛会把重物往自己这边挪一挪,让自己承受的力多一些。
    胡锦涛平时很注意整洁,注意自己的形象和风度。他高中时代就开始讲普通话。他的爱好是唱歌和跳舞。(郝吉林)

胡锦涛初高中时期罕见照(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客初三毕业(后排右二)
胡锦涛初高中时期罕见照(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客团初三班支部(二排右一)

胡锦涛初高中时期罕见照(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客高三四班全体合影

胡锦涛初高中时期罕见照(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客泰山公园留影

胡锦涛初高中时期罕见照(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客泰山公园留影

胡锦涛初高中时期罕见照(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017