注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

普京的表态可能也就像个表态  

2015-11-25 09:06:00|  分类: 土耳其,普京,叙利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普京的表态可能也就像个表态
昨天晚间,俄罗斯总统普京会见约旦国王阿卜杜拉二世时提及当天土耳其击落俄军战机事件,称这是“背后捅刀”的行为。
普京认为,“悲剧事件将有严重后果”,事件发生后,“土耳其没有立刻联系我们,而是立刻转向北约盟友讨论该事件”,“他们想让北约为IS服务吗?”
普京的表态可能也就像个表态 - 郝吉林 - 郝吉林的博客
正值大家针对恐怖分子暴力行径深恶痛绝时刻,土耳其竟然无所顾忌地悍然击落俄罗斯作战飞机,普京表态引起世界舆论热议是必然的。
我赞成有些网友对此发表的评论,大家对这种挑衅行为深感疑惑。全世界的同情和道义自然站在了俄罗斯一边。按照普京的评价,将土耳其视为“恐怖分子共犯”不算过分。
这个世纪注定是一个动荡的世纪,至少目前看是这样。全球经济加速疲软,民众生活处境困难,民族问题,地域问题,包括历史问题卷土重来。你说你的,我说我的,所谓的公道和正义相形见拙于强权和结盟势力。洗牌过程中,所有的团团伙伙都在寻找机会,寻找自身的安全和未来。于是,地球上狼烟四起,危机不断。
恐怖主义势力历来没有禁绝,但在这个世纪却形成了极端气候。因为恐怖主义灭绝人性,肆无忌惮亵渎人类文明,人们不得不形成合力,共同应对和打击。但恐怖主义分子认为,他们的行为是逼出来的,是迫不得已的。他们似乎在这个世界大环境大格局下有委屈,无出路,他们只是采用了他们认为还算行之有效的办法。
世界上的很多群体都像是在挣扎中存在的,造成他们挣扎的客观因素究竟是什么?我觉得所有国家似乎有必要正视这个问题,专政和霸权看来解决不了更多更尖锐的现实问题。你要打击IS,土耳其在背后捅刀子,要春秋战国继续打击土耳其吗?
所以,我想,普京的表态赢得道义,但不一定赢得局面。
冷静下来,还得从错综复杂的关系中梳理出厉害,至少得梳理出统一战线。因为这个世界已经成为利益世界,打仗没有武器不行,但归根到底的问题是人不吃饭不行。(郝吉林)
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017