注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

张爱萍上将的妻子美艳如画(图)  

2015-01-07 08:47:00|  分类: 图片,文化,情感, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张爱萍上将的妻子美艳如画(图)

李又兰(1919—2012),又名李幼兰,镇海小港(今北仑区)人,爱国实业家李善祥次女、张爱萍将军夫人。1938年参加新四军,同年6月加入中国共产党。抗日战争期间,曾任新四军军部速记班班长、新四军政治部巡视员、华中局党校组织干事、新四军三师政治部组织股股长等职。曾被称为新四军中一枝花。2012年2月2日李又兰在北京逝世,享年93岁。

张爱萍上将的妻子美艳如画(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客1944年,于淮北半城杜巷新四军4师师部(张爱萍摄)

张爱萍上将的妻子美艳如画(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客1939年打网球照(叶挺军长摄)

张爱萍上将的妻子美艳如画(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客1944年于新四军4师师部所在地淮北半城杜巷(张爱萍摄)

张爱萍上将的妻子美艳如画(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客1942年于盐阜区反“扫荡”分散打埋伏前(张爱萍摄)

张爱萍上将的妻子美艳如画(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客1944年从宁波小港家中返回淮北半城杜巷的新四军4师师部(张爱萍摄)

张爱萍上将的妻子美艳如画(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客1944年,“闺房”,墙上精心布置着他和张爱萍的照片

张爱萍上将的妻子美艳如画(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客1944年,于苏北阜宁县陈集镇汪朱集村华东局党校(张爱萍摄)

张爱萍上将的妻子美艳如画(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客1945年于淮北半城杜巷新四军4师师部(自拍)

张爱萍上将的妻子美艳如画(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客

1944年于淮北半城杜巷新四军4师师部(自拍)

张爱萍上将的妻子美艳如画(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客

  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017