注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

伊朗女子自卫杀强奸者被绞死(图)  

2014-10-28 16:01:00|  分类: 文化,图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊朗女子自卫杀强奸者被绞死(图)

当地时间10月25日凌晨,伊朗以“谋杀情报官员”为由对26岁的女子蕾伊哈内一贾巴里处以绞刑。这件事让我们看到了法律的另一面,更主要的是看到了执法的另一面。

依法治国是永恒不变的社会秩序主题。但是,法是人制定的,法又是由人来解释和执行的。所以,法的客观性永远服从于人的主观性。

此案发生在2007年,当时19岁的贾巴里是个室内设计师,她自称遭到前情报官员萨尔邦迪性侵,出于自卫将其杀死。案件因存在法律问题引来巨大争议,7年间国际人权组织一直寻求挽救贾巴里。

伊朗女子自卫杀强奸者被绞死(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客

伊朗女子自卫杀强奸者被绞死(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客



伊朗女子自卫杀强奸者被绞死(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客

 

伊朗女子自卫杀强奸者被绞死(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客

 

    2007年4月,伊朗情报官员萨尔邦迪雇佣年仅19岁的室内设计师贾巴里为其重新设计办公室。随后,萨尔邦迪带贾巴里来到一处公寓,然后案件发生,萨尔邦迪被刺身亡。关于当时究竟发生了什么,贾巴里和萨尔邦迪的家人各执一词。贾巴里说,当时萨尔邦迪欲对其实施强奸,她出于自卫,刺伤了萨尔邦迪的肩胯便逃走,随后还为萨尔邦迪叫了救护车。

    联合国驻伊朗人权特派员艾哈迈德一沙希德曾在今年4月敦促伊朗方面重新考虑自卫说法,暂停执行死刑。

    根据伊朗法律,萨尔邦迪的家人是唯一能够宽恕贾巴里,使其免于死刑的人。然而,萨尔邦迪儿子今年4月在接受伊朗媒体采访时表示,要他们这么做,除非贾巴里更改供词,向他们道歉,并供出同谋,在真相大白前不会宽恕”。

    贾巴里于2009年被判死刑,这五年来国际社会为她发出众多撤销死刑的呼吁。联合国人权事务高级专员办公室发言人曾指控2009年的判决无效,因为审判过程有许多不合理之处,以及法官并未考量被告因抵抗强奸而自卫杀人。联合国指出,伊朗从今年年初至今已有250人被处以死刑。

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017