注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

北京新地标:卤煮大肠塔(组图)  

2014-10-17 08:15:00|  分类: 文化,图片,房产, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点我国七大奇特建筑(组图)

在世界建筑史上,中国古代建筑风格自成一体。如古代宫殿建筑,其平面严谨对称,主次分明,砖墙木梁架结构,飞檐、斗拱、藻井和雕梁画栋等形成中国特有的风格。

现代以来,特别是改革开放后,传统建筑风格受到现代建筑理念的合理冲击。从内容到表现,从城市价值观念到城市发展模式,特别是从想象的挖掘到情感的刻画等方面对现代城市建筑的构思和规划提出了客观要求。

于是,各地纷纷创新,花样频现。绝大多数建筑的风格能够体现城市的人文价值和厚重历史观念,能够体现现代思维下的进步和文明追求。但,也有部分建筑从一开始建设就因“奇特”受到市民的非议,看不懂,搞不清,老百姓用民间诙谐的语言命名了这些地标性建筑。

北京新地标:卤煮大肠塔(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客“(卤煮)大肠塔”:位于大兴黄村,名为“兴创大厦”,此前也有人称其为“呼啦圈”。
北京新地标:卤煮大肠塔(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客“福禄寿”:位于北京燕郊。40多米高的福星、寿星、禄星,“肚子”里却是现代化的酒店。
北京新地标:卤煮大肠塔(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客“铜钱大楼”:位于广州市芳村。该建筑形似铜钱,网友称其为“铜钱大楼。
北京新地标:卤煮大肠塔(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客“大花鼓”:位于安徽合肥滨湖新区,以凤阳花鼓为造型遭到了网友的吐槽。
北京新地标:卤煮大肠塔(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客“大秋裤”:位于苏州金鸡湖畔的地标建筑东方之门,“新裤子”刚刚穿好。

北京新地标:卤煮大肠塔(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客”漏水茶壶“:位于贵州省湄潭县,其为当地的茶文化博物馆。
北京新地标:卤煮大肠塔(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客“金字塔”:位于江苏省昆山,这是昆山市花桥国际商务城新地标建筑。 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017