注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

部分基层官员为何匪性十足?  

2014-09-03 15:27:00|  分类: 杂谈,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分基层官员为何匪性十足?

刚刚在网上看见,陕西铜川和山西洪洞两个书记分别在饭后带领武装部长、工会主席等人打砸饭店。事件发生分别发生在陕西和山西。

两起事件接连曝光,让网友们目瞪口呆。这些官员何以如此匪性十足?

官员的道德修养,特别是官员的职业规范等十不准八不要,没有一条好意思将禁止饭后打砸饭店列入其中,可这些官员就是要钻这个所谓的“空子”。他们可能会辩解,法律法规没有这方面的约束和禁止。

上有千条线,下穿一根针。基层官员是兵头将尾,是党和政府路线方针政策面向群众惠及群众最直接的桥梁和纽带,没有他们的实际工作和影响,一切改革措施和发展步骤只能是空中楼阁不接地气。没有他们,最基层群众实现中国梦只能是一句话,转变不成生动福利的现实。

看看这些官员们的表现,你就知道这些地方的老百姓实现中国梦的道路会有多曲折多漫长!

这些官员的表现让人们想起了旧社会欺诈一方的封建把头和恶霸。他们的威风和行政效率是通过打砸等行为杀出来的,顺我者昌逆我者亡,不听话,伺候不好爷,当下就有你的好看!

最近一段时间,一系列老虎被揪出打翻在地,让我们看到了肃整吏治的前景和希望。可让人颇感后怕的是,没有这几个地方“要员”的表现,你还真以为反腐倡廉的高压环境下,这些地方的基层群众能高歌猛进走上幸福康庄大道。

消灭老虎,不等于打尽了财狼,更何况虎子虎孙数不胜数。他们随时在那里窥视动静,时不时会张牙舞爪扑向弱势群众。

所以,反腐没有终止,整顿为官为政秩序永远不能停止。应该发动群众依靠群众,向开展党的群众路线教育活动那样,让所有的官员洗澡搓背出汗,找准问题、制定措施。接受属地群众监督。只有这样,风清气正的社会局面才能如期出现。(郝吉林)

部分基层官员为何匪性十足? - 郝吉林 - 郝吉林的博客
部分基层官员为何匪性十足? - 郝吉林 - 郝吉林的博客

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017