注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

金正恩信赖是朝鲜选手夺冠原因   

2014-09-24 12:30:00|  分类: 体育,文化,时评, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩信赖是朝鲜选手夺冠原因

9月20日,在男子56公斤级的比赛中,朝鲜的奥运冠军严润哲显示出了超强的实力,在挺举比赛中逆转夺冠后,他挑战挺举的世界纪录成功,打破了总成绩的亚洲纪录,用完美的表现取得了这块分量很重的金牌。

 

赛后混合采访区,严润哲感谢了朝鲜领导人,他说,“感谢共同助威团对我的支持,最高司令官(朝鲜领导金正恩)给我力量让我打破了记录,好想现在就将金牌拿给他向他展示。因为得到了金正恩同志的信赖,这是我连战连胜的理由。”

 

当韩国记者问他,得到金牌后的一瞬间,你想起了谁的时候,严润哲说:“当然是金正恩最高司令官。”

金正恩信赖是朝鲜选手夺冠原因 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

 

    在朝鲜选手心里,金正恩司令官的信赖是夺冠的根本原因。这样的感言让我们这些有把年纪的人听起来有似曾相识的感觉,甚至觉得特别亲切。

 

因为在话语背后,体现的是夺冠争光的不懈动力和精神支柱。过去常说,精神不是万能的,没有精神是万万不能的。没有精神力量,就没有无往而不胜的勇气和豪迈,就没有创造辉煌产生奇迹的必然性。

 

奥林匹克精神诠释了竞技体育的内涵和实质。曾经,中国体操队在决赛前,队长陈一冰和队员们约定,谁认输谁不是爷们。只要大家挺住,冠军就一定是我们的!就是靠这种精神,这种自信,中国男子体操健儿团结一心,奋勇拼搏,终于再次登上了世界之巅!

 

当然,并不是说金正恩司令官的信赖就可以让石子上天打下飞机,精神力量发挥积极作用是需要建立在客观规律之上,这是基本点,脱离了可能性,就是盲动和笑话。

 

我相信朝鲜选手的赛后感言时发自内心的。他们在没有物质刺激的情况下,依靠的是刻苦训练和顽强拼搏。而做到这一点,没有强大的精神力量是不可能实现和完成的。

 

赛场上选手的表现代表和弘扬着一个国家的精神和意志。朝鲜选手和朝鲜的民众胜没骄,败不馁,平息凝气正视取得的胜利,让我们看到了他们的可贵之处。

 

虽然,他们的一些言行让他们之外的国家和人民感到诧异、不理解,但他们的真心真情真自我让所有赛场观众发自内心地感动。祝福朝鲜选手好运。(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(29351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017