注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

只要成龙不吸毒就谢天谢地了  

2014-08-20 07:59:00|  分类: 娱乐,文化,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要成龙不吸毒就谢天谢地了

央视网8月19日消息(焦点访谈):昨天晚上九点,北京警方公布了一起涉毒案件。涉毒嫌疑人中包括演员房祖名和柯震东。

具有讽刺意味的是,柯震东在2012年还拍摄了禁毒宣传片,他曾郑重承诺“我不吸毒”。 “生活中有再多的压力,也有很多管道(发泄),你有你的家人朋友,好好跟朋友聊聊天就可以发泄压力,你没有必要用到毒品。”

从公开反对吸食毒品到暗地吸食毒品,这让人们对这位前程似锦的青春男生深感可惜......是他混迹的这个圈子有问题,还是自己思想颓废立场不坚定?

据报道,今年以来,演艺圈涉毒案件频发。3月,歌手李代沫因容留他人吸毒被抓;6月,导演张元、编剧宁财神吸毒被抓;7月,演员张耀扬、张默同因吸毒被警方查获;本月,演员高虎又因吸毒被捕。据不完全统计,近10年来,有30多位华语娱乐圈明星因为吸毒被捕,像萧淑慎、满文军、孙兴、谢东、胡瓜都曾闹得沸沸扬扬。

吸食毒品,久禁不绝,娱乐圈毒气弥漫,归根到底坑害的是涉世未深的男女演员。这绝不是这些演员父母教育不教育的事情,而是圈内长期以往存在的逐渐高涨的浮躁奢靡风气造成的。

6月24日,39岁的宁财神因吸食冰毒被警方抓获。一个月后,当记者问他:“后悔以前做这样的事情吗?”宁财神180度大转弯,一改前言:“完全不后悔,这个有什么后悔的。”而且宁财神认为,吸毒这种违法行为和负面形象,不会对自己的职业生涯造成影响。

毫无疑问,公众人物自认为拥有特权。事实上,我们的法律也有意无意或多或少赋予了他们特权,一大批狂热粉丝义无反顾赋予了他们特权。这个特权,让他们眼中没有了公众责任和担当。

只要成龙不吸毒就谢天谢地了 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    和柯震东在一起吸毒还有房祖名,他的父亲成龙是家喻户晓的2009年禁毒宣传大使。在那次发布会上,成龙曾表态说我绝对不允许房祖名吸毒。说话的当时,他并不知道房祖名2006年就已经开始吸毒了。

看来,作为父亲的他是保证不了儿子不吸毒的!

眼下我所担心的是,久居演艺圈的成龙,会不会也像柯震东那样明里禁毒暗里吸毒呢?

我坚信成龙不会!

假如,成龙有天因吸毒被抓,那又会是一个什么样的新闻呢?(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(10601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017