注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

韩国“第一夫人”赵允旋是谁?   

2014-07-04 13:08:00|  分类: 历史,文化,图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国第一夫人赵允旋是谁?

韩国《朝鲜日报》称,代替行使韩国“第一夫人”职责的是曾任女性家庭部长官的政务首席秘书官赵允旋。曾作为发言人的赵允旋在韩国露面的机会不少。韩国媒体评价赵允旋时称其不仅貌美,并且外交礼仪周到。

根据公开资料,今年48岁的赵允旋可谓不折不扣的职场女强人。她毕业于首尔大学外交学系,毕业后通过司法考试成为律师,曾是韩国最大的律所金张律师事务所的首位女律师,还在花旗银行首尔办公室担任过副主席。

2002年,赵允旋被选任为当时新世界党中央选举委员会共同发言人,开始涉足政界,她担任这一职务一直到2010年。形象知性、干练的她于2012年12月被朴槿惠任命为新世界党发言人,紧接着又被任命为韩国女性家庭部长官。韩联社消息称,2014年6月,赵允旋被任命为政务首席秘书官,她成为韩国史上首位女政务首席秘书官。

据报道,2013年5月,韩国公布政府高官的个人财产申报结果,赵允旋以47亿韩元财产成为“首富”。

韩国“第一夫人”赵允旋是谁? - 郝吉林 - 郝吉林的博客

 

韩国“第一夫人”赵允旋是谁? - 郝吉林 - 郝吉林的博客

韩国“第一夫人”赵允旋是谁? - 郝吉林 - 郝吉林的博客

韩国“第一夫人”赵允旋是谁? - 郝吉林 - 郝吉林的博客

 

  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017