注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

庆良书记人前人后披着两张皮  

2014-06-28 08:47:00|  分类: 杂谈,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆良书记人前人后披着两张皮

昨天,中共广东省委、广州市委书记万庆良被调查的消息再次引爆民众的舆论情绪。这位书记之所以引人瞩目,是因为他连续三年勇夺当地龙舟赛冠军。当第四年遇到老外时,不好意思屈居了亚军。

一个省委常委、市委书记百忙之中能够抽出时间与民同乐,共度传统节日,身体力行渲染节日气氛,应该说这是难能可贵的群众路线活动。可是,在官民关系好像还不是十分生动活泼的今天,庆良书记拿了冠军总让人感觉有点滑稽。

庆良书记还是有明显优点的。远的不说,就在去年以来全国各地开展的党的群众路线教育活动中,庆良书记带领市委一班人踊跃“洗澡 ”,相互“搓背”,从官方发布的新闻报道中看,这一班人个个都出了汗,红了脸。广州市委和广州市上下都在活动中受到了教育、鞭策,反腐倡廉、“四风”问题得到了根本改善。能够取得这样的结果,可以说庆良书记居功至伟,因为他是班长,他是活动的第一责任人。

谁曾想,也就几个月的功夫,庆良出事了,被调查了。也正是这次被调查,至少让广州市委脸上没有了光彩。原来,庆良书记人前人后披着的是两张皮!

人民日报微评:反腐不惧一把手。看来,庆良的事情还很大,要不然官话不会这样说。

群众舆论中,老百姓目前最关心的莫过于庆良书记的反腐语录。

你还别说,越是腐败者,他们关于反腐的豪言壮语越深刻,越是发人生省。两袖清风的官员好像没有这么深刻的认识。这倒很符合逻辑,实践出真知,反腐理论和腐败实践本是相生相克的关系。不信,你看看庆良书记的“搓背歌”是怎么说的。(郝吉林)

庆良书记人前人后披着两张皮 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

●“我们睁开眼睛,看看别人也看看自己,给自己敲响警钟,别把自己毁了。要掂量掂量反腐倡廉的重要性,不要因为个人贪腐,影响党和国家事业,影响家庭生活,破坏家庭幸福。”
―――2013年,广州市委书记万庆良在市纪委三次全会上强调
●“请大家首先从监督我开始,领导干部从我带头,绝不插手任何土地、工程、项目、国有资产、招投标,绝不利用自己的权力为亲友、为他人谋取私利,绝不追求特权、追求享受。”
―――2013年,广州市委书记万庆良在市纪委三次全会上强调
●“我认为,我们的观念要转变,从有住房变成有房住,我工作了20多年,还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租600元,当然,政府会补贴一部分房租。”
―――广州市市长万庆良在“幸福广东”的讨论中说
●“100万元的车就是不一样,我就坐不起这样的车!”
―――万庆良在2011年广州车展上说
●“我要带头表率,有没有按照中央、省委的要求来执行,有没有插手工程、土地项目、城市容积率等方面?有没有在选人用人上买官卖官、跑官要官?有没有利用自己的权力谋私利?这三个方面,请大家监督我,发现问题,立即检举。”
―――2014年1月27日召开的广州市十届四次纪委全会上万庆良如是说
●“自我批评要 ‘怕不辣’,做到‘三个明确’,即明确摆出“四风”问题、明确回应群众意见和上级点名的问题、明确落实从严管理家属子女和身边工作人员相关要求; 相互批评要‘不怕辣’,做到开门见山,直面问题,既要防止当老好人,又要防止搞无原则纷争,真正达到增进团结的目的。”―――万庆良在6月26日召开的第二批党的群众路线教育实践活动专题会议上说
●“‘德为重、民为天’,人民政府为人民。”“‘公生明、廉生威’。我深知,市长就必须干净干事,堂堂正正做人。”
―――在2010当选广州市市长时,万庆良发表了如下感言

  评论这张
 
阅读(11056)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017