注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

刘少奇故居发生惊人一幕(图)  

2014-05-05 16:00:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    @香港成报:5月2日,在刘少奇故居修养亭发生了出人意料的一幕。一个年轻小伙子突然踩上刘少奇雕像的肩膀,然后一脚踏着刘少奇的头,让同伴替他拍照。尽管周围的游客表示谴责,他们仍没有停止这种不文明行为。

刘少奇故居发生惊人一幕(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    这位小伙子不想好好地合影,而是希望标新立异,这种心态其实也并非不正常,因为此前他可能还爬过树、骑过赑屃,爬上一尊铜像对他而言,不过是其通常行为的一种延续而已。但问题是,这座铜像恰恰是曾经被打翻在地的前国家主席刘少奇,而他踏在铜像头上的那只脚,恰恰又暗合了当年那句著名的口号——“打翻在地,再踏上一只脚”。于是,这一可能完全出于无心的行为,就呈现出一种耐人寻味的意蕴,瞬间让我们这些在那个年代长大的人感到一丝旧日重现的意味。

    也恰恰在近日,23位革命元勋后代造访湖南花明楼追思刘少奇......

  评论这张
 
阅读(10772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017