注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

清末民初国人的“现代生活”(组图)  

2014-05-21 09:15:00|  分类: 旧中国,现代生活, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清末民初国人的“现代生活”(组图)

    清末至民国,西方先进技术和旧中国的落后生产力产生了碰撞。

    对比鲜明的局面激发了思变和奋起直追的可能,因而推动了社会和文明的不断进步。

    一张照片往往可以见证一段历史,可以认证一个时代的现实存在。

    这组照片就是这样,它反映了当时的在其他殖民地也普遍存在的社会状况。


汽车和驴车一起行驶在路上(1905年)


大家知道,中国人发明了独轮车,但在独轮车上使用风帆则是更伟大的经典之作(1905年)

宣传广告在中国也开始出现(1913年)

扬子江边,蒸气船、苦力、舢板和帆构成了一个不太和谐的场景。

中国购买的飞机用绳子拉到汉口机场,途经一个小镇。

 叛逃中国的越南最高级别领导人       华国锋访问朝鲜罕见照(组图)

  朝鲜战场最真实最生动的一幕              陈永贵谈江青说话算数有情义

  被迫为二战殉葬的十万冲绳人              越南反华暴力事件的深层原因

  揭秘晚年毛泽东身边女红人                 大陆婆“小鸟依人”台湾买春记

  戈尔巴乔夫访华罕见照(组图)           为毛主席执行特殊任务的女战士

  评论这张
 
阅读(10686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017