注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

1979年我飞行员阵前驾机叛逃越南事件   

2014-05-21 08:20:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1979年我飞行员阵前驾机叛逃越南事件
    1979年4月15日中午,广西前线某机场换岗后,一名年轻的值勤士兵见到一个穿着军装的军官散步朝机场走过来。由于这里驻扎的是不同部队的兵,都刚来不久,不认识的人太多。于是,值勤士兵目送着这位军官向机场方向走去。
    12时48分,检查各哨位值勤情况的警卫排长孙洪文来到这个岗哨,还没有同士兵说上几句话,就猛然听到飞机场的方向传来发动机声。没听说现在有飞机要上天啊?难道是机务人员在试车?他急忙跑过去一看,看到那架正在启动的飞机的座舱盖已经盖上,不像是检修。
    情况不正常!他立刻向那架飞机冲去。可是晚了,当孙洪文距离飞机还有几米的距离时,飞机像箭一样拖着电瓶车冲上跑道。飞机的座舱里,坐着的是一位没戴飞行头盔的军人。孙洪文拔出手枪追过去,大声喊:“站住!快停下来!”
    飞机继续向前滑行,孙排长开枪了。只见那架飞机甩下电瓶车,呼啸着上天了。

    飞机的驾驶员是我军航空兵某师飞行员阎稳昌。

    事件不长,飞机前后油箱油尽的信号灯亮了。阎稳昌选择冲到云底下找机场,找不到就迫降。
歼六像个跳水运动员一样,扑进了浓密的云雾里。这一跳,他就没起得来,因为云里面就是群山。几分钟后,云里一声巨响,阎稳昌同他的歼六飞机摔在了一座山上。
    事后,谁也没有想到阎稳昌会向越南叛逃。在最近执行的空中巡逻任务中,他表现颇好,荣立三等功,还获得了一枚参战纪念章。
    原来,他早就听说本大队将提升一名副政委,衡量衡量自己,觉得完全有希望“当选”。然而结果却使他大失所望。一个他认为技术不如自己,资历不如自己,才华不如自己的人被提拔任用。于是,他选择了“走”。(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(40928)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017