注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

中国一艺术家享受朝鲜副部级待遇  

2014-04-16 08:16:00|  分类: 人民艺术家,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜授一中国人获人民艺术家称号享副部级

近日,朝鲜民主主义人民共和国最高常任委员会发布公告,授予中国伟人蜡像馆馆长章默雷朝鲜“人民艺术家”称号,授予该馆理事赵明军朝鲜“国际友谊奖章”,以表彰他们为发展中朝两国人民友谊所做出的贡献。

章默雷是目前唯一在朝鲜获得“人民艺术家”称号的外国人。

朝中社报道,朝鲜国际友谊展览馆增设金正日蜡像馆。蜡像郑重展示了“金正日大元帅身着野战服凛然站在白头山山顶,祝福朝鲜军民跟随金正恩元帅的领导为夺取主体革命的最后胜利奋勇前进的形象”。

中国一艺术家享受朝鲜副部级待遇 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

朝鲜劳动党中央政治局委员、中央书记崔泰福致辞中对中国伟人蜡像馆继出色制作了金日成主席和抗日女英雄金正淑同志的蜡像并在国际友谊展览馆郑重展示后,又在最高水平上制作金正日总书记的蜡像表示深切谢意。

朝鲜文艺界实行全国统一的艺术六级制,由上至下分别是一至五级、以及六等的"无级别画家",朝鲜政府根据对国家贡献的程度对朝鲜画家颁发的授勋分为人民艺术家和功勋艺术家两种。

只有一级画家才有资格得到人民艺术家称号的授勋,二级以上的画家才有资格得到功勋艺术家称号的授勋。

朝鲜艺术家具有独特的社会地位,全部由政府出钱培养,国家不仅专门为他们修建住所,成就卓越者还配有专车。

作为备受尊重的人民艺术家及功勋艺术家,在政治和生活等方面也被给予了较优厚的待遇,人民艺术家在生活上享受接近于副部级的生活待遇(金日成蜡像送抵朝鲜之后,章默雷成为朝鲜国宾,常由部长接待),分配给相当于副部级的住房,可在副部级供应点购买商品等。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017