注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

云南副省长道出了怎样的惊天秘密  

2014-03-29 16:35:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南副省长道出了怎样的惊天秘密

2009年3月,在任的云南副省长沈培平曾把6名职工代表叫到办公室谈话,期间说:“你们追回国资还不是上交国家,跟你们有X关系?……你们就是告到联合国还是得转回到我这儿,中央还是得靠我们干活。”(3月29日新浪新闻)

云南副省长道出了怎样的惊天秘密 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    看了这段新闻报道,如果你还不明白当下的国情、政情,那你算是白活了。顽固僵化地认死理,讲道理,说实话,这叫穷折腾!

一个副省长,阅历当然丰富,见多识广,领会精神实质的本领和道行一般人是无法相比的。什么是真什么是假,什么是原则什么不是原则,他和他们应该最有发言权。

孙子兵法说得好,知己知彼百战不殆。既不知己又不知彼,这不是和自己过不去这算什么?

副省长面对的六名职工算不了什么,他们那点事虽然也可说是“无小事”,但说到底也是局部的小范围内的事。六百、六千、六万、六十万名群众的事如果都遇上副省长这样的“代表中央干活”的父母官,那就惨了。

副省长就这么点水平,就这这么点政治素质。看来,我们确实需要小心点活着。千万不要飞蛾扑火自取灭亡。(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(10613)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017