注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

日机撞击美舰惨烈瞬间(组图)  

2014-03-25 08:09:00|  分类: 神风特工队,日军, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在太平洋战争的最后阶段,日军大量使用自杀式撞击战术,让一大批还在航校念书的孩子驾驶飞机,撞击海面上的美军战舰。这些呼啸而来的“神风特攻”,首先带给美军官兵的是沉重的心理压力。

日机撞击美舰惨烈瞬间(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客日本神风自杀机撞击“密苏里”号战列舰瞬间。
日机撞击美舰惨烈瞬间(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客遭到日本机的撞击后,航空母舰贝尔伍德号的飞行甲板上腾起漫天的浓烟和大火。
日机撞击美舰惨烈瞬间(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客在冲绳附近海域的战斗中,被日本自杀机撞击后燃起大火的航空母舰“邦克山”号
日机撞击美舰惨烈瞬间(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客在莱特湾海战中,由于被神风自杀机命中,护航航母圣罗号的船头冒起浓烟,半个小时后它就沉没了

日机撞击美舰惨烈瞬间(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客在夸贾林环礁海战中,一架日本鱼雷攻击机试图用五英寸鱼雷攻击美国航母不成,自己反而被击毁。
日机撞击美舰惨烈瞬间(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客一架坠毁在企业号飞行甲板上的F6F恶妇式战斗机
日机撞击美舰惨烈瞬间(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客在东所罗门群岛海战中,企业号航母被日本战机攻击爆炸的瞬间。为了拍摄这张照片,摄影师当场死亡

日机撞击美舰惨烈瞬间(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    自1944年10月起,日本海军先后组建了8个“神风特攻队”,“神风”飞机多由轻型轰炸机或战斗机改装,设备简陋,但装有大量炸药。
    日本历史教科书对这种行为的极端解释是,日本年轻飞行员的自我牺牲源自对武士道和日本天皇是神的信仰。“万岁”或“天皇万岁”是他们的战斗口号。(郝吉林)
  评论这张
 
阅读(11363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017