注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

我想毛遂自荐当部长  

2014-03-18 15:05:00|  分类: 食品,安全,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我想毛遂自荐当部长

    刚才,微博里连续出现两条有毒食品的帖子。看过之后,顿时产生了毛遂自荐当部长的念头。我建议:国家成立打击有毒食品办公室,任命我当办公室主任(正部级)。呵呵。

    说实话,父母妻儿、左邻右舍,里里外外的亲戚都知道,我不是官迷。可是,这回我是动了真感情,下了真决心,我要当部长。

    没有谁不知道,百姓的餐桌上,几乎天天都有几样有毒食品存在。为什么几十年屡禁不绝呢?我觉得,不在于管理部门有多少,而在于打击是否有实效。

    舍得一身剐,敢把皇帝拉下马,一句颇具造反精神的古话说明了一个颠簸不破的真理。事实上,没有这样的气势和魂魄维护不了百姓餐桌上的干净和健康。

    不怕杀头、不怕坐牢、不怕离婚,还有什么不怕记不清了。总之,我是什么也不怕。

    什么也不怕,才有“发现一个处理一个绝不姑息” “斩立决杀无赦”的实际行动。几十年来的实践证明,什么也怕,甚至猫鼠同眠、狼狈为奸,上面的官样豪言如同fang pi。

    我真的什么也不怕!什么牛鬼蛇神、还乡团,新生不法之徒也罢,异域恶鬼也罢,在我面前,他们无不循声匿影。

    我是人们的儿子,深知人民的甘甜疾苦。数十年如一日,我为人民办好事,从来没有动摇过。

    “我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”,中国之大,官吏如麻,多我一个并不多。

    我不祸害人民,我只有为人民做点事的权利,没有贪污腐化变质变色的选择。

    我当部长,实为国家之幸!(郝吉林)

我想毛遂自荐当部长 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    @新浪财经:武汉一商贩张某称,她以假乱真的手段就是直接换包装,改头换面。用“沙鸥”牌色拉油兑上一点色素,再装进“甘达”牌的橄榄油瓶子里,然后贴上“甘达”的商标。

    @消费者报道:广州两家庭作坊,用低廉的石灰粉兑水代替消毒水对塑料桶和塑料箱消毒,喷洒无根剂,加入AB粉,用头孢等添加剂,6天催出颜色白净、水分丰富、形态美观的“白富美”毒豆芽,日产3000斤,销往批发市场。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017