注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

贺龙为何几次力挺刘少奇?   

2014-03-15 10:13:00|  分类: 贺龙,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    贺龙为何几次力挺刘少奇?
    自称“两把菜刀起家”的贺龙,对毛泽东忠心耿耿。如当年毛泽东在延安与江青的婚姻,除康生支持外,就只有贺龙支持。
    党的“七大”之后,贺龙对刘少奇也忠心耿耿。
    这本没有过错。战争年代,忠于党内领袖、服从上级是下级的基本职分。
    但是后来,贺龙的政治表现却背离了时代的“主旋律”,显现了他的“不成熟和幼稚”。

贺龙为何几次力挺刘少奇? - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    文革期间,贺龙与刘少奇、彭真等的关系非常亲紧密,贺龙1964年9月在解放军政治学院说的一番话,就很能说明问题。
    贺龙说:“你们为什么不请刘少奇、彭真作报告,王光美也可以嘛。”“要知道,现在社会主义教育运动的总司令是刘少奇。”
    八届十一中全会上,会议要求贺龙批判刘少奇,遭到了贺龙的拒绝。
    八届十一中全会后期及会后,中央政治局和书记处连续召开党的生活会。会议已经点了刘少奇的名。贺龙对此却不以为然。
    毛泽东问贺龙:“你发言了没有?”贺龙说:“还没有发言。”毛泽东又问:“怎么不讲一讲?”贺龙把身体挺了一挺说:“报告主席,我上不了纲噢!”(郝吉林)
   

  评论这张
 
阅读(47946)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017