注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

江青钓鱼台“教训”邓小平秘闻  

2014-03-14 08:33:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    江青钓鱼台“教训”邓小平秘闻
    1973年3月10日,中央做出了《关于恢复邓小平同志的党的组织生活和国务院副总理的职务的决定》。

    看了这份文件后,江青说:“我了解主席,疑则不用,用则不疑,主席将来很有可能叫他主持中央的日常工作。因为总理的身体不太好了。无论怎么使用,我还是拥护主席的决定。”

江青钓鱼台“教训”邓小平秘闻 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    之后的一天,江青把邓小平叫到她的住地钓鱼台10号楼,既没有请他到办公室,又没有请他到客厅去谈话,而是叫他在门厅,又没有说叫他坐下。

    江青一个人坐在椅子上,邓小平站在她面前,静静地听着。

    江青说:“邓小平同志,你在文化大革命中是犯了错误的,主席对犯了错误的人坚持惩前毖后、治病救人的方针。主席对你宽宏大量,不计前嫌,把你与刘少奇严格加以区别,叫你重新出来工作,并把你安排在如此重要的工作岗位上,你应该感谢主席,你要一边工作一边改正错误。人不怕犯错误,就怕不改,改了就好。”
  邓小平说:“感谢毛主席,也感谢江青同志的提醒。”(郝吉林节选自《我给江青当秘书》)

  评论这张
 
阅读(10841)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017