注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

武大部分学生请自重!  

2014-02-15 21:52:00|  分类: 大学生,东莞,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    武大部分学生请自重!

    刚才在网上看见一组照片,反映的是武汉大学部分学生上街声援东莞小姐的画面。

    行动主要参与者解释说:这个略显戏谑的行为艺术背后的用意是严肃而认真的。性工作者在新闻报道里,从未得到尊重,隐私保护更无从谈起。

武大部分学生请自重! - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    说到性工作者的尊严,说实话,我不懂法律方面的章程。不知道该如何运用法律去维护小姐们的权益。因此,听这些制造行为艺术的大学生们这么一说,觉得好像确实这些弱势者受到了伤害。

    可是,再一考虑,又觉得:性工作者在中国是个职业吗,我们职业分类里有没有这么一个工种?如果这个职业并不依法存在,那操持这种职业的工作者们的权益怎么去维护和主张?

    从这一点上说,大学生们的行为艺术本质上和根基上是不是显得有点荒唐和荒诞?

    一直以来,大学生们的“三观”为众人所担忧。大学生们应该当拥有什么样的人生观和价值观,用什么样的世界观去武装自己的头脑,这本来是个不是问题的问题。可是,部分大学生接二连三的行为艺术屡屡突破家长们的底线,为父母者无不为之感到伤心和惋惜。

    我不否认有些女性是被人胁迫而走上邪路的。但从司法实践中了解到,很多女性是自觉自愿,他们是为了追求奢靡生活而走进楼堂馆所的。大庭广众之下,她们应该有觉悟对她们自己的行为负责,敢做就应担当。

    她们站在社会公共道德的对立面,他们在毒化社会风气,她们在败坏每一个家庭子女的社会安全。

    她们要受到保护,那哪些人不应该受到保护?

    本不该存在的群体,在大学生们的眼里,变成了“弱势群体”,不知道这些学生的书读到哪里去了?(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017