注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

国民党如此落败让人心痛  

2014-12-03 07:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国民党如此落败让人心痛

打小记事起,便发现在标语、广播、报纸等舆论媒体上几乎天天都有“打倒国民党”的口号,包括小学课本以及各种类型的集会、忆苦思甜等等活动在内,国民党的罪恶数不胜数罄竹难书。

随着年龄渐大,上了高中之后,清楚地认识到,国共之间的战争是内战,是中国人自己内部的厮杀和争夺。当然,这场战争无可避免,是代表大多数人民利益的正义和代表少数集团利益的邪恶之间的较量。正义主导下的胜利由始至终属于我们的党和我们的人民。

若干年后,特别是蒋经国去世、国民党随后渐渐失去政权后,又产生了些许伤感......。没有了现实的政治对立面,哪一股潜在的政治势力会跳上历史舞台兴风作浪?

国民党如此落败让人心痛 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

      从昨天到今天,国民党又一次在选举中表现了落败。没有说的,何去何从,完全取决于选民的选择。

也正是这次选举,让我和我周边的我们看清了他们所面对的政治,看清了玩弄政治的后果。

说老实话,任何一个地方或地区的老百姓,绝大多数原本就不懂政治,也没有领悟政治的本领。成天在网络上就政治话题舞枪弄棒的人其实离政治很远,盲目研判盲目追随盲目起哄,瞎子摸象般急着给国家开药方动手术,说到底于事无补,还可能被老练城府的不轨政治流氓所利用。

在我看来,民主也好自由也罢,到底是什么?在野者和执政者恐怕各有解释。在野势力有了民主,执政派别自然失去自由。所以我说,自由民主就是一根拐杖,或者是一条打狗棍。资本主义社会倡导自由,但资本家绝不会赋予工人更多的或者更舒适的自由。社会主义社会有统治基础和统治阶级的自由,也不会允许被统治者享有无所规范无所约束的自由。

台湾是一个由蒋介石、蒋经国两任国民党总统管理和经营过的地方,为数众多的来自大陆的精干力量参与了台湾的愿景规划和长远建设。所以,在台湾,各个时期各个被治理角落里的人和事,无不打着中华民族传统文化的烙印!这种烙印根深蒂固,即便受到外来文化的影响和洗涤,依然历久不衰。这也正是海峡两岸团结合作的基础和桥梁。

没有了这些本质文化,或者忽视这些文化的培育和广大,就等于放弃这种文化命脉,弃守历史山河,拱手相托现在。

一个号称最民主最自由的地方,竟然无视历史的存在,容不下一个先总统的影迹,不知道这个地方的执政力量是如何考量这样的非常举动的。反倒是,江丙坤、连战访问南京等地,受到了历史上少有的群众自发的欢迎和轰动。特别是爆满大街小巷的南京市民,那些穿着汗衫背心一路追随跑到中山陵的市民,着实让世界各地的中华儿女受到了一次特别感动。很显然,这是一种中华民族传统文化一脉相承的浓厚情感的宣泄,是一种两党和两岸无法割舍的联系。

国民党如此落败让人心痛 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

近几年来,国民党历经波折,备受考验,尤其是近两年来经济形势下市民们对执政当局提出了更多的更有挑战性的问题。其实,这些问题也不是国民党造就的,马英九等一干人也有难为之处。

韩信曾说,置之死地而后生,陷之亡地而后存。我希望借此句话寄予我的祝愿,希望国民党振作起来,信心满满。我不希望国民党就此甘于下风,或者破釜沉舟。

求同存异,光明在前,中华民族需要国民党!(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(2443)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017