注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

2014年逝去的文化名人(组图)  

2014-12-31 08:20:00|  分类: 文化,图片,历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014年逝去的文化名人(组图)

    巨人纷纷离去,时代呼唤新人。让我们在对2015年的美好期待中话别2014.

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客邵逸夫:“如果我再年轻几岁,一定再拍电影。”

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客吴天明:“我这辈子只会做这一件事,拍电影,别的我弄不了。”

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客傅惟慈;“总想在荒芜的沙漠上,种植几棵青青小草,与人们共享。”

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客来新夏:“春蚕之心不死,有生之年不挂笔。”

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客周梦蝶:“我以前观念错误,以为我生我老我病我死,全是我自己的事,与世界无关。经过这番折腾,才幡然悔悟:人是人,也是人人……原来活着,并不如我所‘以为’的那么简单,草率,孤绝与惨切。”

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客吴小如;“不是所有事情全锋芒毕露,我还有做人的原则,孔子说,己所不欲勿施于人,我还有一条,己之所欲,不强施于人。否则,必然很糟糕。”

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客孙绳武:“我们这一代人的想法就是如此,强调组织、强调政治性。”

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客杜修贤:他的镜头伴随着毛主席与周总理等第一代领导人走进垂暮之年,也伴随着共和国的脚步,度过了20世纪70年代最为难忘的风云变幻岁月。

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客杨伟光:“‘度’,是一个很高的领导艺术,也是一个人能否成功的关键。政治上的把握就是这样。很多人这么小的事情一下子做砸了,是不注意“度”的把握,太兴奋了把事情做坏了,太担心了也把事情做坏了,心态非常正常就把事情做好了。”

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客汤一介:我只能听我自己的

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客张贤亮:作家王安忆则说,贤亮是一个具有“复杂性”的人。

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客田庆余:“我秉持的理念,是求实创新。华而不实之作,无独立见解之作,无思想内容之作,趋俗猎奇之作,我都不去考虑。”

2014年逝去的文化名人(组图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客赵慎之;你们年轻人去哪我就去哪

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017