注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

周恩来江青一张匪夷所思合影  

2014-12-23 08:41:00|  分类: 图片,文化,历史, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周恩来江青一张匪夷所思合影
    这张照片是1974年澳大利亚马列党主席希尔来华访问时拍摄的。在这张照片中,江青赫然站在了正中,而周恩来却在边上。这张照片在《人民日报》和新华社发稿后,被世界各国各大媒体转载,令世界一片哗然。

周恩来江青一张匪夷所思合影 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    1974年春天,毛泽东的朋友、澳大利亚马列党主席希尔来中国访问。在此期间,周恩来接见了希尔,并与其进行了谈话。可是就在他们要合影的时候却出现了让人震惊的一幕,江青取代了周恩来的位置——站到了中间,而周恩来则和张春桥一起分列左右第二位。当摄影师按下快门的一霎那,那个令世界震惊的历史时刻就停格在一张照片上了。
    据当时工作在中央对外联络部的周恩来侄子周尔鎏介绍,按照礼宾部门正常的位置安排,应该是时任国家总理的周恩来站在正中,其旁边为主要外宾,再旁边才是中国其他中共参与接见的领导人物。
    既然按照正常的安排不应该出现如开篇所述的那张照片,那么,在如此重要的场合下出现那样的情况,应该是当时负责的礼宾官出错了。但事实上却并不是礼宾官的错。
    据当时在现场的周尔鎏回忆说,是周恩来在照相时微让了江青一下……

    1974年的那个时候,正是准备召开四届人大的时候。在这个节骨眼下,一些主要领导人的言行举止都备受外界关注。显而易见,这张照片的问世,加剧了政治生活的震荡,由此产生了非常不良的后果。(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(2171)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017