注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

朝鲜特种部队何以让对手胆寒?  

2014-01-25 08:57:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朝鲜特种部队何以让对手胆寒?
    2009年韩方称,朝鲜特种部队人数已达18万。如今朝鲜特种部队人数有多少,韩媒给出的数字是20万。这一数量是韩国特种部队总人数的10倍,是第一军事强国美国特种部队人数的4倍,稳居世界第一。
    人数世界第一,装备恐怕世界垫底。

    之所以会让对手胆寒,不在人数也不在装备,而在他们的精湛技能和战斗精神。

    朝鲜特种部队的训练手册中没有“投降”一词,行动一旦失败就会选择自杀、互相枪杀、服毒或引爆手榴弹等方式结束生命,他们的视死如归和能征善战常常令对手们胆战心惊。

朝鲜特种部队何以让对手胆寒? - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    1968年1月21日深夜,韩国总统府所在地青瓦台突然爆发激烈枪战,6名假扮成韩国军人的朝鲜特工在遭到盘查时,突然抽出冲锋枪向对方开火,并向正在街上行驶的公共汽车投掷手榴弹。后援的大队韩国军警迅速赶来,经过激烈的枪战,击毙其中的5人,重伤并活捉1名,但这人在押解途中自杀身亡。

    韩国军警随即在首尔地区展开大规模的搜捕,先后发现并击毙28人,生俘1人,另有2人逃脱。据唯一的被俘者招认,他们一行共31人,是朝鲜代号第124部队的突击队员,计划分为6组同时袭击韩国总统府、美国大使馆、美军司令部等目标,来掩护对汉城一所关押朝鲜特工人员的监狱的营救突击。负责袭击青瓦台的那一队特工被发现时,他们距其目标--韩国总统府的直线距离已不过百米。

    在随后韩军发动的数万人规模的大搜捕中,竟然还有2名朝军特工成功逃脱,其中一人更是在腹部中弹的情况下,用手将流出体外的肠子塞回腹腔,以手部压住伤口,逃过韩军的重重围捕杀回到朝鲜。

    此人回到朝鲜后,成为朝鲜的大英雄,这就是后来成为人民军总政治局负责宣传的副总局长朴载庆。事后统计,朝鲜特攻队造成韩国方面死亡22名军人,警官2名,平民88人,美军则有2人死亡。

    1996年9月17日,26名朝鲜特战队员乘潜艇进入韩国,在回撤时潜艇搁浅。之后,在朝鲜特战队员准备销毁潜艇时,被韩国一名出租司机发现,朝鲜人很快分成几个小组,隐藏进内陆山林。

    随后,这些朝鲜人便开始了一场血腥而悲壮的突围。先是有11人被困在一座小山上。当韩国士兵到达这座山顶空地上,发现的却是11具尸体。其中的10具尸体肩并肩,排列成一条直线,而另外一具尸体(海军部金东源上校)在不远处的另一边。
    所有11名朝鲜人都是由于头部受近距离枪击而身亡。这有可能是一名或多名特种部队人员枪杀了11名同伴,也有可能是其中一名人员射杀了他的同志后自杀。后来一名被俘者称,11名渗透者被同志枪杀,这是因为他们不够强壮,可能会被俘。他说,他们被告之为避免被俘必须自杀。

    此时,剩余的朝鲜人员仍没有投降的意图,他们只有一个目的,就是杀出血路返回祖国。

    从9月19日至30日,有11名朝鲜人死于与韩国陆军的交火中。11月5日,两名朝鲜渗透人员在经过三轮交火,枪杀3名韩国士兵,并重伤14人后被击毙,此时距离他们潜艇搁浅已经过去了50天。而另一名单独行动的渗透人员居然最后成功返回朝鲜。

    说到这里,必须说明白的是,让对手胆寒并不等于对手会因此失败。决定胜利的积极因素不仅仅是“狭路相逢勇者胜”的敢死队和敢死队所拥有的意志,现代战争的战略和战术,以及拥有现代战争战略战术的士兵才是制胜之关键。(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(1960)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017