注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

贺子珍海南岛怒责江青吓坏众人   

2013-07-05 08:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1976年2月12日上午,在与海南岛“天涯海角”毗邻的西瑁洲岛上,解放军某守备队队长朱才周率领战士到码头迎候一位首长。一位随行人员先从快艇跳上岸,说:“首长来了,你们不要叫首长,叫贺大姐。”
    在向队部走去的途中,朱才周向贺大姐介绍说:“中央首长经常来岛上看望守岛指战员……江青同志也来过岛上……”朱才周尚未说完,战士们听到了惊雷炸响般的声音:“不要提江青,江青算什么!”只见贺大姐脸色陡变,朱才周意识到自己说错了话,一时手足无措。

    贺大姐也意识到自己的激愤为难了这群热忱又单纯的军人,转以轻松的语气说道:“朱队长,我们走吧。”来到守备队院内,朱队长鼓起勇气说:“贺大姐,刚才在码头的路上,我不该向您那样介绍……”贺大姐微微一笑,回答:“你没有什么错。”她略作停顿,接着说:“我这次来南海,能上你们这座秀美的岛屿,是党中央安排的,也经过了毛主席的特批。要不是毛主席的特批,还不知道江青要搞什么鬼!”

贺子珍海南岛怒责江青详情 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    贺大姐原来就是贺子珍!一说到江青,她开门见山地说道:“要不是我当年离开延安去苏联治病,江青是钻不了这个空子的!也不会有今天的江青,这个祸害精!”
    贺子珍的话,再次让大家如闻炸雷。须知,此时江青的地位和影响正到了无以复加的地步

    贺子珍叹了口气,接着说道:“都怪我自己,1928年我与毛主席结婚后,好长一段日子,不习惯于当家属、做家务,干秘书也不乐意,总想带部队到前方打仗,常常与毛主席闹别扭。长征到了陕北以后,还是不愿意守在主席身边,加上头部受伤处还有弹片没有取出来,就按往常一样耍脾气,不听主席的一再劝阻,硬是从新疆去了苏联治病,然后是学习……正是我离开了延安,离开了主席,江青才得逞了。现在的江青,像个什么样子?她已经不满足于搞搞样板戏、抓抓小靳庄、送送材料、送送芒果了。她得意得很呢,动不动就‘毛主席向你们问好,我代表党中央代表毛主席’。哼!她这个样子,迟早有一天会栽跟头,臭掉的!”
    贺子珍的这段讲话,至少证实了“贺子珍离开毛泽东后江青进入了毛泽东的生活”这一事实,而不是传闻中所说的“是江青插足,导致贺子珍离开毛泽东”的这一荒唐说法。有的甚至这样说:“贺子珍在延安不容忍江青‘插足’,曾当面大骂江青。江青不甘示弱,便与贺子珍大吵大闹。而毛泽东喜新厌旧偏爱江青,大发雷霆指责贺子珍。贺子珍一气之下离延安出走离开了毛泽东。”这些都是不实之词。

郝吉林推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(10883)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017