注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

刘志军何以继续他的中国梦?  

2013-07-10 13:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刘志军死不了,这不是新闻,早在上月中,媒体断言,刘志军最多被判死缓。果然,八日法庭判处刘死缓,都在预料中,大家只是慨叹“果然不死”,然后就想弄明白为何法庭就敢冒天下之大不韪,以何种说辞将刘从将死状态拉回人间,并继续做他的中国梦?

刘志军何以继续他的中国梦? - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    本案审判长白山云表示,刘志军主动交代部分受贿事实,配合办案机关追缴赃款,且认罪态度好,有悔罪表现。所以,法庭作出从轻处罚。白山云解释的真实度,大家姑且相信,但即使刘主动坦白和悔罪,就真的能令其免死吗?

  按照中国《刑法》规定,贪污多少金额为死刑,这是简单的、常识性的标准。贪污受贿六千四百万,最终免死,刘志军创造了一个纪录。此前原广西主席成克杰受贿四千万,判死;原安徽副省长王怀忠受贿一千万,判死;原国家药监局长郑筱萸受贿六百四十九万,判死;原江西副省长胡长清贪污受贿五百万,判死。但在这四人之后,无论贪官贪腐多少,只要他的级别达到副省(部)级以上,就一律免死,而刘志军的贪腐金额则属最高。这其中的例外是原济南人大主任段义和,但杀他的理由则是其一手策划了爆炸杀人案,属于以命抵命。

  死刑不上高官,现已成为铁律。

    我还想说说,刘志军对社会的危害和一个普通贩毒分子(够得上处死刑)相比,孰重孰轻?一个被收押了两年的举世瞩目的犯罪嫌疑分子,直到现在才弄清他的“犯罪事实”,这难道说明了他“认罪态度好”“配合调查”?哄谁呢?

关注我的微博http://weibo.com/u/1192230491

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017