注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

韩红粗口抓住了灾民的主要矛盾  

2013-04-23 12:34:00|  分类: 韩红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,韩红发布微博称,有人邀请其演唱抗震歌曲。韩红以“我他妈没心思!就不唱!”的粗口回绝这一邀请。这一微博发出后,即引发网友热议。不过,这条微博不久又被韩红删除,微博存在时间一未超过一个小时。

韩红粗口抓住了灾民的主要矛盾 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    韩红在微博中写到,我特别不明白!也明确表态我很反感!为什么国家一有灾难有些人总特么写些歌,找歌手来唱?!怎么了这是?难道这个时候唱歌比救援、比抢救生命还重要吗?谁有心思唱找谁去!我他妈没心思!就不唱!”
    韩红,2009年加入空军政治部文工团,任空军政治部文工团副团长,军衔为大校。

 韩红粗口抓住了灾民的主要矛盾 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

韩红粗口抓住了灾民的主要矛盾 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

韩红粗口抓住了灾民的主要矛盾 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    汶川地震时,韩红和其他演艺界明星演唱了《人在青山在》《生命不言败》等脍炙人口的歌曲,对弘扬众志成城、百折不挠等中华民族精神起到了激励和推动作用。但,网友们更多期待的是,演艺界明星能以他们特有的影响为灾区灾民做些直接的事,帮助他们重建和恢复正常生活。因为,眼下他们需要的是支援,需要渡过生活难关,需要在大震之后迅速建立起有秩序的基本生活。   
    在此关头,韩红直言爆粗,拒绝演唱,这是抓住了主要矛盾和矛盾的主要方面,当在情理之中,应该予以理解并支持。

  评论这张
 
阅读(1809)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017