注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

解放前毛泽东就登上《时代》封面(图)  

2013-12-26 08:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    毛泽东阅读世界地图后的结果

    1949年2月7日,毛泽东第一次成为《时代》封面人物。

    一个星期前,古都北平和平解放。这一胜利,连同之前结束的辽沈战役和淮海战役,奠定了中国革命走向全   面胜利的坚实基础。赢得了中国当时绝大部分民主党派人士的一致祝贺。

    面对如此突变的风云,面对风云突变中的领袖、主宰者毛泽东,《时代》作如此描述:

    “37年前,在湖南长沙的省立图书馆里,一个19岁的农村小伙子第一次突破他狭窄的视野,开始阅读世界地图。

    上周,当年那个农村小伙子再次阅读了那张世界地图,只不过这一次他用的不是铅笔,而是铁和血。毛泽东,正引领着中国加入世界共产主义阵营。

    对西方而言,这是一场巨大的灾难,其后果目前还无法估量;

    对共产主义而言,却显然是俄国十月革命之后最伟大的胜利;

    对绝大多数中国百姓而言,则意味着和平——战争也许会迅速结束;对毛泽东而言,则意味着巨大的荣耀。

5亿困顿疲惫中国民众在上周见证了毛的辉煌——他们进入了北平。”

毛泽东阅读世界地图后的结果 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    从那时,从那一次,到毛泽东同志逝世,毛泽东至少还有十次单独或与其他国家的领导人一起登上(时代》封面。

    昨天开播的《毛泽东》,也生动地反映出了毛泽东青少年时期的雄心壮志。

    毛泽东看了世界地图,不是想着我还有哪些地方没去过,我准备去哪些地方。

    毛泽东看了世界地图,他想到的是世界上还有哪些地方的人民需要翻身、需要得到解放。他的人生观、价值观和世界观始终没有脱离受压迫、受剥削的阶级,锋芒所向,直指帝国主义、封建主义和官僚买办三座大山,并为之终身奋斗!

    他希望全世界无产者联合起来!他希望能消灭世界上一切害人虫!(郝吉林)

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017