注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

汪峰太原怒放生命直言头条扯淡  

2013-12-11 14:29:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    汪峰太原怒放生命直言头条扯淡
    华丽的灯光炫目璀璨,强烈的音符刺穿身体,激情由那个叫汪峰的男人点燃,灵魂因躁动的摇滚而狂热。昨晚,2013汪峰“存在”超级巡回演唱会太原站,在山西体育中心体育馆亮相。演唱者汪峰用一系列经典歌曲,为龙城歌迷带来一场痛快淋漓的声光盛宴。
    在《上千个黎明》的激昂节奏中,演唱会拉开序幕。一件T恤,一件外套,汪峰仰起脸,锁着眉头,紧闭双眼,《我真的需要你》奔涌而出。在观众的尖叫声中,他偶尔睁开眼睛,目光深邃热烈,也许他想到了挚爱的音乐,也许他想到了火热的爱情。
    这是一场不缺尖叫和呐喊的演唱会,《怒放的生命》、《像个孩子》、《一百万吨的信念》、《在雨中》、《美丽世界的孤儿》等歌曲一一唱响。汪峰火力全开,一次次引领全场大合唱。

汪峰太原怒放生命直言头条扯淡 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

汪峰太原怒放生命直言头条扯淡 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    在演唱《小鸟》时,他突然开口:“真正专注音乐的人,才是真正强大和幸福的,什么头条都是扯淡,在音乐面前,那些东西是多么虚弱。”尖叫声此起彼伏,似是鼓励,似是信服。“即使到了60岁、70岁,也许只有几百人、几个人听我的音乐,我也会记得你们。”他提高了音量:现在发生的一切都会消失,我坚信,只有音乐和音乐家创作出来的最棒的音符,可以留到永恒,如同我的梦想,像那只自由的小鸟。
    “我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着,也在这儿死去,我在这里祈祷,我在这里迷惘,我在这里寻找,也在这儿失去……”耳熟能详的《北京北京》响起,歌声沧桑,充满张力,歌词朴素犀利。汪峰用这首歌讲述19年的摇滚生涯、19年的坚持梦想。所有观众不约而同地站起来,用最大声音的合唱应和。当他把“北京,北京”改唱为“太原,太原”,呼啸而至的音浪诚恳而浓烈,那些“有故事”的人们,那些淹没在各自灿烂年华中的迷惘与解放,那些内敛与张扬。
    整场演唱会中,汪峰的着装很简单,没有邀请演唱嘉宾,就连说话的时间,总共也没有超过十分钟。他只是用一首接一首的旋律燃烧身边的一切,坚信不需要那些外在的东西衬托,他的声音足够征服所有听者。太原歌迷也没有让他失望,真的融化在歌声中,只为他一人呐喊感动。挥舞着的荧光棒不曾停歇,与汪峰一起璀璨龙城的夜空。
    摇滚和抒情交叉上演,在这个属于汪峰的夜晚,他时而是桀骜不驯的摇滚斗士,张狂嘶吼,时而化身音乐诗人,低语慢吟。在近30首歌曲中,他的激情、温柔、细腻、深邃,种种情感,毫无保留。他用音乐抚慰那些躁动漂泊的灵魂,用音乐诉说自己的坚定与强大,用音乐见证:今夜,汪峰在这里存在。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017