注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

张成泽是被谁率兵拿下的?  

2013-12-10 14:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国朝鲜战略情报服务中心代表李允杰接受采访时说:“金正哲带领护卫司令部亲卫队,亲自逮捕了张成泽。行政部第一副部长李龙河和副部长张秀吉在警卫司令部内的保卫部监狱被处决,也是金正哲指挥的。朝鲜人民军总政治局局长崔龙海不敢逮捕张成泽,国家保卫部也无法干涉此事。所以金正哲带领护卫司令部亲卫队和保卫部充当先锋拿下了这些人。”

张成泽是被谁率兵拿下的? - 郝吉林 - 郝吉林的博客

李允杰还说:“这是通过朝鲜护卫司令部消息人士确认的情报。据悉,劳动党组织部和护卫司令部内的保卫部已制定好肃清张成泽的周密计划,今年11月中旬将其逮捕于家中。”
他说,金正日去世前写的遗训虽然没指出张成泽的名字,但有“警惕隐藏在我们队伍中的宗派分子,防范危险”的内容,按照遗训金正恩、金敬姬、金正哲和金雪松等去年就已开始准备肃清张成泽。
   张成泽拿下了组织部部长李济强和李龙哲,趁金正日昏迷时掌握实权,在党、军队和内阁要职安插了自己人。据悉,正是为了牵制张成泽,金正恩才突然提拔了崔龙海。李允杰说:“金正恩和金正哲每周末都见面交流。金正哲负责在护卫司令部和组织部辅佐金正恩。”
   据悉,金正恩为肃清张成泽,特意成立了以金正哲为组长的特别行动小组,只安排组织部、金正恩书记室、护卫司令部亲卫队和护卫司令部保卫部等的极少数人秘密参加,连国家保卫部都毫不知情。特别行动小组11月初提交了记录张成泽罪行的报告,并在得到金正恩的最终批复后,对张成泽及其亲信实施了逮捕及处决。
   此外,据韩国政府分析,朝鲜前国防委员长金正日的妹妹、金正恩的姑母、劳动党书记金敬姬,在其丈夫张成泽落马后“人身安全没有异常”,但很多人指出,其今后在“金正恩体制”下很难再发挥重要作用。(图中为金正恩的二哥金正哲)

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017